有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

肇慶這棟居民樓竟然會“跳舞”?

肇慶這棟居民樓竟然會“跳舞”?

肇慶這棟居民樓竟然會“跳舞”?原創: 肇慶廣電  肇慶市廣播電視臺  今天
肇慶市廣播電視臺官方微信(歡迎訂閱)
主流 ▎權威 ▎責任    給你不一樣的新聞資訊

  近日,家住端州三路華麗樓的居民向《民生007》反映,旁邊的景山崗市場正在進行升級改造,每當工地打樁,他們就明顯感覺到整棟居民樓在晃動,小區圍墻也出現了不同程度的裂痕,具體情況怎么樣,來關注一下。






  報料人梁先生說,自市場施工以來,他們小區的圍墻墻體和排水管下的地板都開裂了,就連小區大門的鐵門都變形無法關上。他們已經向12345市民服務熱線和端州區維穩辦公室反映了問題,但一直都沒有人來了解情況,工作人員只答復了正在調查處理中。





  記者來到端州三路華麗樓,看到該小區由華麗樓和華秀樓組成,從同一個大門出入,記者一走進小區門口,就有幾位居民說起相關情況。





居民A:

  我住在7樓,經常感覺到搖晃,即使坐在椅子上都感覺整個人在搖晃,房內暫時未見有裂縫,但是小區的大鐵門已變形,小區內的一些水管爆裂、漏水。

居民B:

  不單是感覺到了,還好像看到了整棟居民樓在搖晃。

居民C:

  我們都很害怕,雖然樓面暫時沒有開裂,但是周圍的圍墻已開裂了,很擔心樓房的安全問題。




  記者跟隨幾位居民來到小區周圍,看到圍墻墻面出現了不同程度的裂縫。記者又走訪了附近幾棟居民樓,有幾位居民表示,這次施工對他們的生活造成了一定的影響,施工的時候很吵。










  隨后,記者來到景山崗市場升級改造施工方辦公室了解情況。市場施工方工作人員表示,已經將問題向上級反映,上級回復施工完成后會把開裂的圍墻全部修整好,但是就沒有明確說之后是否會對整棟樓的建筑結構安全進行檢測。



市場升級建設是利民的好事,
但是在施工過程中,
也要考慮周邊的居民生活,
找好一個既不耽誤工程,
又不危及周邊民居生活安全的好辦法。
2

推薦度

本文地址: http://www.enmuud.tw/bbs/viewthread.php?tid=642726 復制
施工過程要做好安全監測,隨時注意周邊建筑物的變化。
施工過程要做好安全監測,隨時注意周邊建筑物的變化。
肇慶偉哥 發表于 2019-11-9 12:45
我愛自然;我崇尚自然!
好可怕
自從國道321線鼎湖桂城段高架通車后, 附近兩三百米沿線縱深的好多居民樓也一樣飽受車震之苦啦,尤其是那些長掛車大貨車(應該超重嚴重)的經過時,樓上越高就越搖……好多人都反映過。無果
當超重個大貨車行過就實會有感覺個
當超重個大貨車行過就實會有感覺個
大梅 發表于 2019-11-12 20:49
晚上特別嚴重,白天少在樓上沒所謂,晚上難睡,搖啊搖的。還不知道對房屋結構會不會有大的影響
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
中国排球官网