有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

建議學校禁止取消以下活動,危險傷不起

建議學校禁止取消以下活動,危險傷不起

看了論壇個別家長是在太難搞了,看到人性。原來發現“醫鬧校鬧”這種也可以說成站在不同角度看問題。明明就是自己錯也要別人負責。明明自己問題也要推卸給別人,還有些人竟然會遷怒,轉移發泄情緒到學校和教育局的。太恐怖了。教育是大部分人的教育,不是你們個別特殊化的教育。所以我建議端州學校和老師別有事找事。建議:

1.學生體育課全部改成簡單運動算了。跑步這種“高難度”運動全部取消。讀書時候見過同學體育課不小心受傷,也見過極品家長找學校賠償。

2.戶外互動課取消,免得學生出現意外。畢竟學校好玩打鬧還是經常性出現。

3.接送問題,只提前十分鐘進入學校。禁止提前進入學校,出事。老校內出事絕對是老師和學校負責。放學一定按時關門,不要讓學校留校學習之類的。

4.公立老師課后輔導建議取消。絕對不允許任何老師利用中午搞午托和晚托。出事絕對是老師負責。我個人是希望公立老師補課的,能幫到不少雙職工家庭的,但是現在還是個別家長投訴。他們寧愿花100一小時的課后輔導,也眼紅吧,不愿意看公立老師賺幾塊錢的輔導費用。建議教育局和公立學校將課后輔導交給私人培訓機構。

5.上課老師不能沒收學生手機,手機是那些搞事家長口中的私人財產,沒權沒收,別人振振有詞的。他們愛怎樣就怎樣。只要學生不打擾老師上課就行了。課堂糾紛,學生和老師爭執,估計老師出發點好的,但是很多家長都是認為不是什么大事的。最后道歉的可能是老師,責怪你處理不夠好的。

6.千萬別體罰或者批評,也別告訴家長。現在小孩的心理素質很弱的,有些家長素質更加弱。

7.上中學后,如果學生是想學習和聽話的老師和學校真麻煩多關注一下,那些惡搞校霸學生,得過且過,可以直接忽略的。難纏搞事的家長的孩子保證不出事就行,盡量少聯系,鼓勵不要。多一事不如少一事。

上面建議是給學校的,沒有法律保護的老師們,自己看著辦吧。別好心做壞事,出事不管是否賠償問題,你都不好過的。

當教育變成這樣,正常教學都不能維持,以后的我們小孩會怎樣的。我覺得教育就是教育,不要因為那幾個人的極端和非主流的想法而改變。一句話,我是站在學校角度的問題考慮的,有些東西學校和家庭還是多點溝通吧。家長也多關心下自己的孩子成長吧。

好了。我曾經職業是合法合理的中介,要懟我跟我職業無關。我只是一個普通人,我也沒有針對誰。

推薦度

最近評分記錄 (總評分人數:4)

QQ2008 推薦 +2   2019-11-8 18:30

kevine 推薦 +1 非常貼切   2019-11-7 11:41

asion 推薦 +3 講得非常好   2019-11-6 10:47

小王 推薦 +1   2019-11-6 09:41

本文地址: http://www.enmuud.tw/bbs/viewthread.php?tid=642583 復制
其實肇慶里面端州的教育還是不錯的。自己身邊的人感覺端州的老師都是很負責的。為你們點贊。自己讀書時期也得到不少老師幫助,其實好老師有時候比自己父母的影響更大。由衷感謝他們讓我有機會上高等教育。但是現在法律不會幫你們的,現在未成年人保護法對未成年人過于保護,還有應對個別尖酸刻薄搞怪的家長,還有校鬧碰瓷黨。我目的是希望老師們保護好自己吧。
樓上的,這些只是你自己個人的觀點和感受,況一件事沒有徹底了解清楚前,任何人都無權指責,而且一件事是以一個年輕人的生命作為教訓代價的,這個教訓太慘痛了,畢竟死者已已,對家人和老師都是打擊沉重的,我們這些外人就不要再吱吱歪歪了,當是尊重逝去的人,也是尊重自己。
中介佬轉型“訓”“導”主任,要支持一下……
午托晚托是教育部推開的,目前正大力減少校外托管機構。
一入江湖歲月摧
5# wys0130   這個我知道,是有部門文件支持的。
唔駛建議,其實好多老師已家都系多一事不如少一事,講佐你唔聽咪算啰
其實都是那個問題,導致現在的惡果。
你是題目是雙重否定,即是肯定
你是題目是雙重否定,即是肯定
zqdv 發表于 2019-11-6 00:20
肯定的是:學校活動內容對學生是好的,但是對于老師是不好的。尤其現在這種情況。
人生百態,命運各不相同,有的活不到出生,有的活不到成年,有的英年早逝,總之出了事都是命中注定的,如果將出事當成發橫財的機會的話那就是違背天意。
樓主還是不錯的
樓主的這個建議跟那些個別極品的學生和家長思想是一樣的
樓主繼續借題發揮,宣傳自己的號。已經發了好幾個帖子了,司馬昭之心,路人皆知!
再見亦是永恒
樓上的,這些只是你自己個人的觀點和感受,況一件事沒有徹底了解清楚前,任何人都無權指責,而且一件事是以一個年輕人的生命作為教訓代價的,這個教訓太慘痛了,畢竟死者已已,對家人和老師都是打擊沉重的,我們這些 ...
清清 發表于 2019-11-5 20:40
對的,還拼命發帖強加自己的意愿,簡單來說,本來已經落幕的東西,拼命挖起來!
再見亦是永恒
樓主繼續借題發揮,宣傳自己的號。已經發了好幾個帖子了,司馬昭之心,路人皆知!
天狼星矢 發表于 2019-11-6 09:55
中介佬蹭熱度,想做網紅,挑你那星
低調,低調,低調!
低調,低調,低調!
肇慶偉哥 發表于 2019-11-6 12:19
你別洗了。
再見亦是永恒
看不慣某些中介一而再,再而三的蹭熱度,想象力越來越豐富,比甘多建議,不如建議你無吃飯好過拉,吃飯也會有意外的!說得一大堆廢話!
本來對其分享一些樓市的看法有點好感的,因為這幾個蹭熱度的帖子蕩然無存;對于當事人,積番滴口德啦。
先得你有孩子,并且你自己教育過孩子再去討論這些事吧;
現在你這樣不是討論,我簡直覺得你憑自己的主觀看法去挑起更大的矛盾。
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
中国排球官网