有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

2019年年底了,你今年幸福嗎?

2019年年底了,你今年幸福嗎?

前天接待了一位客人,由四川那邊過來肇慶玩的,談話中客人無意講了一句:“肇慶就是山山水水,逛了幾遍就沒什么可玩了。”我沉默了……

肇慶作為一個旅游城市,只有硬件設施,沒有軟件設施,沒有引導性消費模式,上周跟家人去融創樂園游玩,融創集團硬是在花都把一圈荒地創造成一個旅游城鎮,周邊各項配套設施都十分完善,反觀肇慶發展旅游城市幾十年了,都創造出什么來了???

肇慶的民生消費,是緊貼一線城市的消費檔次,樓價也是高企不跌,近日豬肉又上了一個新臺階,手拿著兩千元工資的我們,最近連豬肉都吃不起了,由于豬肉的升價,其他肉類又跟著抬價,同事在抱怨,這個月的伙食費用開支又超出了幾百元。我只能呵呵了,肇慶的工資幾十年如一日,在其他城市普通工人都4、5千元的狀態下,肇慶還是2000多元,估計下個月都要喝粥水度日了。

看著天天宣傳招商引資了多少集團進來,實在沒看到肇慶改善了多少經濟,解決了多少就業,招聘群組天天就是那么幾間相同的公司收人,好像只是這幾家公司解決全肇慶失業率一樣。

而我自己幾乎每隔一段時間就能見到某某朋友的商鋪倒閉了,某某同學經營的酒店又關門了,某某姐妹的公司又要注銷了……

已經不想說肇慶的樓價了,弟弟結婚想買房子,才看了兩個月樓盤,還沒動手買,結果就永遠追不上樓價了。

不是我不愛這座城市,但這座城市卻令我越過越迷茫,完全看不到希望,所以我對著畢業的孩子們總說出去闖吧,不要留在肇慶了,在肇慶只會越過越絕望。

你們呢?2019年年底了,你們過得幸福嗎??????????

推薦度

最近評分記錄 (總評分人數:9)

大寶 推薦 +2   2019-11-19 09:47

分岔 推薦 +1   2019-11-8 18:08

zzhc 推薦 +3   2019-11-8 12:12

smalljoe 推薦 +3 人地番禺乜都冇,都可以整幾個樂園   2019-11-8 07:53

愛瘋P 推薦 +1 閑著的城市,只合適短期停留   2019-11-6 18:21

候鳥mm 推薦 +2 我很贊同   2019-11-6 12:00

ether 推薦 +3   2019-11-5 14:15

火咀大賣場 推薦 +2 你說的是實話,也沒什么辦法,確實我懷念以 ...   2019-11-5 11:45

vyi_008 推薦 +2 談不上幸福,2000多元的工資,高企的物價。   2019-11-5 11:13

本文地址: http://www.enmuud.tw/bbs/viewthread.php?tid=642563 復制
等到比明年你會覺得今年好幸福!
此心托飛雁
能活著就天天都幸福

整天在這里無病呻吟干嘛
這是CCTV電視臺嗎
在肇慶生活,漸漸會令人有出生入死的感覺……
應該慶幸我們還活著
[img][img][/img][/img][img][img][url][/img][/img][/url][img][img][url][img][/img][/img][/url][/img]
倒閉就不會,不就是國企轉手給私人老板繼續壓榨員工而已
鼎湖恒大豪庭不是跌慘了嗎?樓價高企不跌的說法不太正確
老實話,甘大個肇慶,一個能玩機動游戲的地方都沒,一個能漂流的地方都沒,一個能拿的出手玩的項目都沒,摩天輪,纜車,過山車,海盜船。。一個連片的游戲的地方沒有,一個動物園都沒有,旅游?不就一座山一座湖,哪個城市沒有,那個城市不免費?就肇慶是收費的!!!!!!!!!!
老實話,甘大個肇慶,一個能玩機動游戲的地方都沒,一個能漂流的地方都沒,一個能拿的出手玩的項目都沒,摩天輪,纜車,過山車,海盜船。。一個連片的游戲的地方沒有,一個動物園都沒有,旅游?不就一座山一座湖,哪 ...
hzhiding 發表于 2019-11-5 10:32
你確定?
好好的幸福落去,還有養老金沒領過呢
請指出肇慶有哪些拿得出手的? 10# hong076
看到市中心的大潤發、沃爾瑪門口那么多空地卻沒多少停車位,反觀其他城市利用得多么合理,呵呵。
王小二過年
早餐檔到處升價,豬肉成了奢侈品,你說呢??
親戚多數在順德,我姨在食堂做打雜的,有都3500+,消費又比肇慶平,唉.......
樓主說的全是實話,,現實 是這樣,,雖然我從小在這里生活,,我感覺現在不如我小時在肇慶時多東西玩,以前有游樂園,大型的,還有動物園,有猴子看,有馬騎,,現在什么都沒有,,十年前,我晚上在肇慶很多電動游機室,有網吧玩,網吧很多人,很便宜上網,很多外地美女在肇慶玩,,,現在這些都沒有,,,,是什么原因,大家都明白,,,這個我們改變不了,只能努力想法改變自己,,,城 市這樣,我以前很有幸福感,,近幾年真的沒有了,,,希望下一代有能力,真的要出去闖一下,,,在肇慶,只能做公務員,有希望生存得好一點,
A15152009
肇慶的山山水水夠你玩了,你還想玩什么?
想超2000就努力,現在肇慶大把人開小車,難道越窮可以越多車?
無當我講真
沒有能力不要說離開肇慶,就算你離開中國,離開地球都無用。打鐵還需自身硬。
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
中国排球官网