有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

你接受離過婚的女人,你介意跟帶著孩子的女人結婚嗎?

你接受離過婚的女人,你介意跟帶著孩子的女人結婚嗎?

對于很多頭婚的女人來說,因為她們沒經歷過婚姻,所以對婚姻的要求通常都不是那么全面,有些甚至抓不住重點。
而對于很多二婚女人來說,因為她們經歷過婚姻,所以對婚姻的要求通常都很明確,有自己的重點需求。
同樣是二婚女人,如果繼續細分的話,可以分為兩種:一是單身的離婚女人,二是帶著孩子的離婚女人。
這兩種離婚女人對再婚的要求也會有不一致的地方:單身的離婚女人只需要為自己考慮就行,對婚姻的需求只要圍繞著自己的需求就行;但是帶著孩子的離婚女人,除了要替自己考慮,也要替孩子考慮,而且很多時候會優先考慮到孩子。
但凡是個對自己和孩子負責任的單身母親,對再婚的要求肯定會全面考慮,寧愿不結婚也不愿讓自己和孩子步入一段不滿意的婚姻當中。
雖然這樣的要求會顯得很高,有可能導致再婚之路不順,可這樣的要求是有意義的,作為母親,為自己和孩子的幸福考慮,永遠都沒有錯。
薇薇也是個帶著孩子的離婚女人,不過她并不是一開始就帶著孩子。她的再婚之路,相比那些離婚后一直帶著孩子的女人來說,更加坎坷。

“我受不了你帶著孩子跟我結婚!”
薇薇和前夫離婚,是因為三觀不合。他們的那段婚姻,因為是家里安排的,可以說從一開始就不合適。
當時薇薇沒有想太多,默認承受著家里安排的一切,結婚后也是渾渾噩噩,很快就有了孩子。
有了孩子之后,她和她老公在很多問題上更加顯得三觀不合,于是就天天吵架,甚至到了動手地步。
她的婆婆雖然是個好婆婆,但是卻做不了她兒子的主。薇薇最后是被離婚,而且她老公霸占著孩子的撫養權不撒手,她沒辦法,只好接受這種安排。
離婚之后,聽說婆婆把孩子照顧得還不錯,她也就放心了,開始自己新生活的同時,定期會去看孩子。

那之后她遇到了阿川,相比她的前夫來說,阿川跟她三觀合拍,兩個人就慢慢成了戀人。阿川知道她的過去,不過他說他不在意。在規劃以后的婚姻時,阿川說結婚后不想要孩子,只要兩個人在一起好好生活就行。
經歷過一段婚姻的薇薇,最初的時候有些抵觸阿川的規劃。不過在一起時間久了,她也就想通了,覺得不要孩子也挺好,這樣兩個人就不用活得那么累,生活開銷不會太大,房子也不需要買多大,夠兩個人住就行。
可是,就在他們的婚姻已經提上日程的時候,意外情況出現了。
薇薇的前夫在一次車禍中去世了,這樣一來,他們的孩子就成了“孤兒”。公公婆婆年紀都大了,商量了之后決定讓孩子跟著薇薇,他們擔心自己照顧不好孩子。
薇薇得知這個消息之后,火速趕回去了。看著年邁的公公婆婆,看著年紀還小的兒子,她當即就作出了決定,答應了公公婆婆的安排。一直到帶著孩子回程的路上,她才想起阿川,預感到接下來免不了會有矛盾。
矛盾確實不可避免,因為阿川愿意和她在一起就是因為她單身,而且他說了很多次結婚后不要孩子,她突然帶著孩子回去跟他一起生活,他肯定接受不了。
薇薇跟他坦白了自己的想法,說從今以后要帶著孩子一起生活。阿川說,“我不介意你離過婚,但我受不了你帶著孩子跟我結婚!”
薇薇很清楚他心里的想法,沒有強求他,而是說,“對不起,我沒有遵守我們之前的約定。但現在情況特殊,我不能丟下孩子。我可以理解你的感受,如果實在不行,那我們就分手吧!”

他們當時真的分手了,這段感情的結束對于薇薇來說是很無奈的,她覺得自己太貪心了,既想要個好老公,又想讓他接受自己的一切。不過后來想了想,覺得這也是沒辦法的事:
「我雖然愛他,但是我不可能丟下孩子不管。我現在不是單身的離婚女人了,而是個帶著孩子的離婚女人。這段感情讓我意識到,對于我這種帶著孩子的離婚女人來說,再婚的要求只有一個,那就是:必須同時接受我和孩子,否則我不會嫁。」
下定了決心之后,薇薇就把全部的心思放到孩子身上了,不想刻意尋找結婚對象,覺得一切順其自然就好。
可喜的是,阿川在跟她分手之后不久就回心轉意了,“分手后,我冷靜地考慮了一下,感覺自己還是想跟你結婚。之前你突然把孩子接過來,我一時間接受不了,希望你能理解。現在我可以接受了,希望我們還能繼續。有了孩子也好,這樣我們之后就可以不用生孩子了。”
阿川能夠這樣表態,對薇薇來說當然是再好不過了,因為她的“貪心”如愿以償了。
他們從那時結婚到現在,過得很幸福,因為他們沒有再要孩子的打算,兩個人共同撫養一個孩子,也并沒有感覺太累。

“帶著孩子的離婚女人,再婚的要求只有一個!”
上面薇薇這個帶著孩子的離婚女人,雖然再婚之路有過坎坷,不過從結果來看,還不錯。
對于其他帶著孩子的離婚女人來說,不管你的再婚之路是順利還是坎坷,都應該有薇薇那樣的覺悟,要明確自己的身份和處境,慎重對待再婚這件事。
薇薇說的那句“對于我這種帶著孩子的離婚女人來說,再婚的要求只有一個,那就是:必須同時接受我和孩子,否則我不會嫁”,所有有責任心的單身母親應該都能感同身受,你不僅要替自己考慮,更要替孩子考慮,這是無法逃避的事實。
這樣的要求之下,雖然你可能無法自由自在戀愛結婚,但現實就是現實,不要因為無法自由自在就怨天尤人。就事論事,你自身的情況和單身女人不一樣,那你就要從自己的情況出發去對待你的再婚之路。
對于帶著孩子的離婚女人來說,如果你愛的人無法同時接受你和孩子,甚至明顯嫌棄孩子,那你還是不要嫁為好,不然婚后因為孩子的問題總是吵架,你和孩子都不會好受。
對于男人來說,如果你愛上一個帶著孩子的離婚女人,你也需要慎重考慮下自己是否心甘情愿接受她和孩子,不能讓自己心里有障礙,不然這會成為婚后鬧矛盾的根源。而且,如果你是單身,娶個帶著孩子的離婚女人,還會面對別人的眼光和世俗的說三道四,這些也需要你自己想清楚。如果你什么都不怕,就是確定了要娶她為妻,這于你于她于孩子來說,都會是最好的結局。(文/東林夕亭,你有故事,就來找我)

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1634465287665499257𝔴=spider&for=pc&isFailFlag=1歡迎寫上自己的評論
本文地址: http://www.enmuud.tw/bbs/viewthread.php?tid=636005 復制
雙方都有孩子就不介意。
Natural Selection.
呢種情況好難達到意見統一的,就算本人五介意,系中國婚姻觀里面也有親朋戚友的目光。
  個人認為,系米離婚或有無小朋友都無咩所謂,過得開心就OK啦,同自己白頭到老的又五系父母子女。講句難聽的,就算無呢方面的煩惱,一樣有其他煩惱影響生活的,結果又米一樣,再講,離婚或帶小朋友的也不一定是煩惱。
傳統觀念,孩子是女的較易接受。
隨浪隨風漂蕩,隨著一生里的浪
女方有米個話,都不介意個,有個F未婚,穩左個二婚有仔的富姐
只要有愛情  什么都不介意
可以接受做平宜阿公,但難以接受做平宜阿爺
為愛..而做
不是接受不接受的問題,是怎么相處的事情
你幫人養娃,你可夠大方的,自己還得少生一個,這精神,,,無話可說
有緣千里來相會,
無任何問題
你朋友特殊個例。
多數會介意帶著男孩嫁過來的,女孩就沒那么在意。因為在許多人的心目中會覺得,女孩長大后始終都會嫁出去,而男孩呢,你雖然幫佢買屋結婚生仔,但日后絕大多數都會認祖歸宗。
其實離異的男人,離異又帶孩子的男人更難接受。
社會太殘酷,人不再純真,心理變陰暗,喜歡往壞處去想,……
可以不再婚,只談戀愛的嘛,更享受啦~~

想怎么拍拖就怎么拍拖,不用去想對方合適不合適,看對眼就好啦~~談一段時間就分唄!又不用擔心對自己個仔女好不好的~~反正也沒想長期在一起!

談得開心了,就在一起,不開心就不在一起啦,反正也結過婚的人了,無所謂婚不婚的!而且自己又有兒女,怕老了沒人養咩!

干嘛非要再婚呢?
養大別人個仔,多數無本心個,養大人地個女,女會回來看阿媽,都會看繼父的。村里有個女人養大了繼子,她老公死后,繼子即刻趕走繼母呀,又老又無錢又無外家幫手,無陰公咯
這個無法接愛,,,,,,,接盤老實人,不好做,,,好聽是老實人,不好聽是春人,,,,,,為什么一定要選這個女,,還是安全起見找其他的
A15152009
是女的話,當然好一點
都幾現實嘅問題,雙方都好鐘意,就算可以接受,雙方屋企人呢?親戚朋友呢?恐怕要經重重考驗,才能修成正果,祝福他們吧!也祝福有著同樣問題的家庭!
這好像是樓主的經驗之談。
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
中国排球官网